Физиология жизни

Юрий Художников
Я пробираюсь сквозь нестриженый пах двора,
Черный зев парадного отворяю,
и, пройдя сквозь переплетенья его нутра,
Квартиру собой оплодотворяю.

Всю ночь растет мой эмбрион, и вот
К утру уже всех весьма раздражает.
И дом, вытерпев схватки, отводы вод,
Каждое утро снова меня рожает.
                2020 г.