Лариски из Нальчика

Петр Прибылов
Две Лариски, подружки из Нальчика,
Полюбили московского мальчика.
Ну, а мальчик, московский синолог,
К чужестранной культуре приник,
Не хватало в дому его полок
Для китайских зачитанных книг.

Две Лариски его ублажали,
Угощали халвой и вином,
На Эльбрус погостить приглашали,
Побывать в измеренье ином.

Но китайская страсть не сдавалась.
Их друзья пригласили во ВГИК.
Ну, а что им еще оставалось? –
Лишь влюбиться от горя в других,

Распроститься с китайскою ношей,
Выйти замуж, уехать в мечту,
Познакомиться с долей киношной
И узнать, что искали не ту…

Были в жизни ошибки и риски,
Накрывало то светом, то тьмой.
Но остались смешные Лариски
В нашей памяти вместе с халвой.