Страдание - услада для поэта...

Оксана Сонина
Страдание - услада для поэта,
Ложатся строки через боль ровнее.
И жизнь в стихах давно уже отпета,
И день окрасился ещё чернее...

Дорога, как колючий можжевельник,
Бьёт ноги в кровь, оставив алый след.
Промозглый дождь - ответственный подельник,
Размоет кровь и следа больше нет...

Глаза промочены сырой слезою,
Слова души искрятся в книге пыльной.
Страницы этой книги пахнут мною:
Былым грехом и дымкою кадильной...