Бабуси

Раиса Коренёк
Дорога жизни нас ведет упрямо
В еще не вырытую яму.
Мы упираемся, бормочем,
Порою же, по дъявольски хохочем.

Какой конец? О чем вы говорите?
Вы на бабусек только посмотрите.
По парку с палками. Заправские спортсменки.
Пловчихи и бегуньи. Рекордсменки.

На танцах пляшут позабыв болячки.
Устраивают, соревнуясь скачки.
Таскают санки с внуками на горку.
И с ними же копают в снегу норку.

Веселые, забавные, смешные,
Искрящиеся, словно заводные.
Неважно, что их кто-то напрягает.
Весь негатив бабуся отметает.

На позитиве время пролетает.
И смотришь, уж кого-то не хватает.
Пусть небо их с восторгом принимает.
Ну а земля, потерь не замечает.

Не хочется кончать на грустной ноте.
Живите бабушки в любви, заботе.
Встречайте с оптимизмом дни и ночи.
Пусть никогда не плачут ваши очи.