Великие богини

Наталья Завацкая
А знаете ли девушки
С моей родной сторонки,
Что правили на Волге
Когда-то Амазонки.
Их земли простирались
С Кавказского хребта,
А Каспий мыл им ноги -
Все мифы неспроста.

Родителями были Германия
И Арес,но в дочерей любимых
Вселился страшный Бес.
Детей они рожали от пленных
мужиков.
Мальчишек убивали,закон их был таков.
И были Амазонки из племени славян.
Великие Богини  - название этих дам.

И не было наезниц красивей на земле,
Держались Амазонки с рождения в
седле.
Их с детства обучали с оружием дружить
И грудь им выжигали,чтоб легче было
жить.

Безгрудым Амазонкам легко было стрелять
И в лёгком одеяние с врагами воевать.
Врагом всех Амазонок стал грек один -
Тезей.
Царицу Антиону назвал женой своей.

И словно злейший ворог увёз царицу в
ночь,
Оставив Амазонкам её ребёнка - дочь.
Богини не простили Тезею воровства,
Афины окружили - их месть была
страшна.

Но юнная Антипа подружек предала,
Сраженная стрелою в Афинах умерла,
А девам Амазонкам читали приговор -
Наезницы с конями попали на костёр.

А те,что уцелели вернулись в новый дом,
Где ныне протекает река с названием
Дон.
Казачки молодые,донские казаки
Вы отпрыски сарматов
,живущих у реки.

Когда казак под утро приходит пьяный
в хлам,
Дух спящий в Амазонке не свойственнен ли Вам?
Как хочется однажды махнуть мечом с
плеча,
Кровь бабки - Амазонки,ну как ты горяча!!!


Посвящается всем современным Амазонкам.С праздником дорогие женщины!


Сарматы - славянские племена