Возвращение весны

Лидия Зимонина
За окном приуныла зима,
Ветры-вестники  скоро задуют,
Мир очнется от зимнего сна
В гнёзда птицы вернутся,ликуя.

Новая жизнь возвестит о себе,               
Напористо,хватко, не робко,
Под небом в извечной борьбе,
Под солнцем радостно,звонко!

В саду под луной запоёт соловей,
Наполнит трелью округу,
И там: между тонких ветвей,
Он встретит с любовью подругу.

А утром, когда забрезжит рассвет,
И защебечет звонко опушка,
Я  буду считать,сколько лет
Мне напророчит кукушка.