1997. 05. 31. Жаль, что нет кабаков

Александр Рудаков-Поморский
Жаль, что нет кабаков …
В ресторанах – зарплаты не хватит,
А сердечную боль –
Чем же можно ее заглушить?
Танго я заказал,
Почему же другой его платит?
Почему за двоих
Ты смогла все поспешно решить?

Никому не скажу,
Не пожалуюсь близкому другу,
Не узнает никто,
Сколько боли с тех пор перенес.
Как, зубами скрипя,
Я бегу, словно белка, по кругу
И из круга не вырвусь
С глазами, слепыми от слез.

Я бы умер давно,
Сердце «вдруг» много раз становилось,
И душа бы моя
Из твоих улетучилась стен.
Только помнил одно –
Ты со мною еще не простилась
И шальная любовь
Помогала подняться с колен!

Где ты, счастье мое?
Я тебя за полушку не продал,
И в угаре хмельном
И в бреду я не впал в забытье!
Никому не давал –
Чтоб руками немытыми трогал.
Возвращайся ко мне,
Синеглазое счастье мое!