К

Аграфена Картошкина
Я бы пришла разгонять тоску,
Пить зелёный чай и есть конфеты;
Если бы не был настолько скуп
Твой внутренний голос - голос поэта.

Мы бы уехали покорять Альбион,
Наслаждаясь туманами, целуя рассветы,
Но, к сожалению, ты - не он.
Ты не он!
Поэтому не станешь поэтом.

Мы прожили б вполне счастливую жизнь
Со всеми соблазнами и грехами,
Но я так сильно люблю спешить,
Не успевая за поэта руками.

Мы сидели бы на веранде дома
И пили б зелёный чай;
Если бы я не любила другого,
А ты любил бы молчать.

Я пришла бы в любую секунду
С тобой разделить обед.
Но я не приду! Я не буду!
Потому что ты не поэт.