Летний снегопад

Виталий Ивашко
Таят в воздухе теплом снежинки,
Аномалией грешит июнь,
До земли долетают слезинки,
Покрывая дома и траву.

И как крылышки ангельских крыльев,
Небо дарит свою благодать,
Опускаются тихо снежинки,
Им сугробами так и не стать.

Их бесшумный полет, так печален,
Заполняет простор красотой.
Вы откуда, снежинки? - Бог знает,
Луг цветущий, прими нас, родной.

Мягкий, белый, похожий на вату,
Безрассудством сверкающий снег,
Важно кот поднимает так лапу,
Оставляя запутанный след.

Что, июнь, снегопадом заплакал?
Но в знамении том чистота,
Над цветущим, заснеженным садом,
Ангел света взошел в небеса.