Статуэтка

Элина Торина
Мне снился сон, холодный, безразличный.
Я в нем живу наигранно, двуличной.
Но вечером , снимая грим салфеткой,
Я  чувствую, что стала статуэткой.

Стою без боли , черствая ,сквозная.
Внутри угасшая, а внешне озорная !
Ну а душе ,земля- стальная клетка,
В которой тело -глянец,статуэтка.

И вдаль года, счастливые, пустые,
За ними дни, в которых молодые .
Но из греха накинута та сетка,
Что превратила душу в статуэтку.

Увы, не сон, в котором безразлична
И я скажу ,в чем искренне двулична.
Всем помогая делом и монеткой,
Хочу поверить, что не статуэтка.