Они могли бы

Есения Стрекозкина
Он мог бы позвонить ей или написать,
Она могла бы улыбнуться невзначай.
Он мог бы на работу ей букет цветов прислать,
Она могла бы заварить ему любимый чай. 

Она писала б ему почерком красивым,
А он бы посвятил ей все свои стихи.
И это было б самым трогательным, милым,
Из всех событий, что могли произойти.

Они могли бы вместе на балконе танцевать,
По вечерам могли смотреть любимый фильм.
Они могли бы оба обо всём сказать,
Они могли бы, но вот не смогли.

А если бы смогли, то за руку, вдвоём,
По всем мостам, дорогам, площадям,
И целовались бы под этим же мостом.
Он утром провожал бы, по ночам - встречал.

Но, оказалось, почему-то, легче.
Ему с другой быть, ей, из жалости к себе - с другим.
Ведь, душу, если кто-то вдруг калечит,
Мы с радостью кому-то отомстим.

Решили жить, друг другу не мешая,
Раз показалась безответной им любовь.
Друг друга, косым взглядом провожая,
Теперь уже обходят стороной.


Как будто едут на чужом трамвае,
Дождаться своего - так и не хватило сил.
Он будет говорить: «Какая же она тупая!»
Она будет говорить: «Какой же он дебил!».