Огни во тьме горят так мирно...

Николай Москвитин
Огни во тьме горят так мирно,
Вдали, как будто фейервек,
Застывший, и я грустен ныне,
Свет радости совсем померк...

Но обаяние святое
Тех светлых, золотых огней,
Влечёт, я забываю всё земное
И будет свет в душе моей!..

Переливаясь чудным блеском
От малого движенья глаз,
Встречают бедного поэта
В его судьбе который раз..

Но ныне, приобщаясь Чуду,
Я воскресаю и Живу,
Покаяшийся лжеИуда,
Я опускаю вновь главу...

Ведь Бог мне дал сиянье это,
А я же что принёт взамен?
Пускай почаще дух поэта
Так рвётся к красоте из стен!..

2 марта 2020