ДРУГ

Владимир Пономарев 5
                Друг
Лучи солнца играются в окнах,
Домика что у реки.
Там самые тихие зори,
И сочнее поют соловьи.

И шалят сквозняки за околицей,
Ветра песни поют свои.
И берёзки шепчутся скромно,
Предлагая сока испить.

Мой друг, сколько нами тропинок протоптано.
Сколько бились спиною к спине.
Из тумана далёкого прошлого,
Греют душу воспоминания мои.

Мой друг в жизни часто случается
Что любовь приходит одна - на двоих
Но как, в лучших песнях на которых мы выросли
Если друг, третий должен уйти.

**************первый – я второй – приём
Первый – второй приём
Первый – второй приём
Наш под огнём канвой
***************первый - я второй - приём
Первый – второй приём
Первый – второй приём
Первый – второй……....................
                *************
Друг - ты прости меня
За то, что не был рядом
В твой последний час.
Мой друг.
Друг – ты прости меня
За то, что – не был рядом
Чтобы спину твою прикрыть.
Мой друг
                ********

Заколочены на глухо ставенки,
В доме стареньком что у реки.
Там те же тихие зори,
Но уже не поют соловьи.

И грустят сквозняки за околицей,
Ветра песни воют свои.
Осиротели завалинки,
И не слышится - счастья визг -твоей детворы.

Мой друг, сколько нами тропинок протоптано
Там теперь лишь трава – полынь.
Заросли мои раны телесные,
Лишь душевные раны не зарастают мои.
                *********
Мой друг- ты прости меня
За то, что не был рядом
В твой последний час
Мой друг
Друг ты прости меня
За то, что не был рядом
Чтобы спину твою прикрыть
Мой друг.