Иду с тобой по лужам марта

Александра Токарева 3
По чёрным линиям асфальта
Голодной нежности заряд.
И голос сочного контральто
И укоризны жесткий взгляд.

Печатным шрифтом догмы улиц,
Пересечения, углы...
Дворов проваленные скулы,
Потоком снежным потекли.

Твоё окно в разрезе крыши
И неба солнечный металл.
В колодце каменном я слышу
Весны неистовый накал.

И март кипит и эхом вторит,
Клевещет ветер на судьбу
И с ним никто уже не спорит,
Сливая зимнею мольбу.

Иду с тобой по лужам марта,
Нам семафорит переход,
А в реках зимнего азарта
Горит весною снежный свод.

         1978