Простишь себе

Татта Дзалатти
Простишь себе потом… когда-нибудь…
свои ошибки, страхи, несвершенья…
и пустоту до головокруженья…
и то, что потерялась где-то суть…

Откроешь день другим календарём.
Отправишься учиться к мудрым йогам.
Заменишь всё: страну, язык и проги.
А где-то даже станешь королём…

И, может, средь разбросанных камней
само собой отсеется, что зряшно.
Не без того, чтоб не сносило башню…
И не пугал напористый хайвей…

И сможешь в сотый раз перешагнуть
через поток своих воспоминаний…

За день, в котором ты кого-то ранил,
простишь себе…  потом… когда-нибудь…