На нулевом меридиане

Ирина Фетисова-Мюллерсон
На нулевом меридиане
уютно, словно на диване –
сидишь на нём, ногой качая,
и только слышишь крики чаек,
что пролетают там и тут
и создают в душе уют!

Холмов весь год пленяет зелень
и водишь глазом еле-еле
за полусферой полушарий,
столетий ход не нарушая,
и Гринвич-парк вокруг цветёт:
туристов тут всемирный слёт!

Вот всё, что нужно для забавы:
тоннель под Темзой величавой,
О2 Арена, Гринвич-маркет,
и Госпиталь по виду царский,
Дом Королевы средь полей
И пышных вееров музей!

Морской музей и дуб заветнный,
(посажен Первой Лизаветой),
рядов торговых караваны
и говор всякий иностранный,
обсерватория и сад,
и каравелла Катти Сарк!

Конечно, здесь случился Брексит,
(что иностранцев многих бесит) –
начнёт Британия опять
всех автономией пленять –
но, перейдя на хозрасчёт,
престиж страны не упадёт!))

2020   И-Ф-М   

Фото автора – “Нельсон смотрит на Арену 02”.