Бывший друг

Михаил Демиан
Тот, кто со мной когда-то обещал
Быть дружбой крепкой связанным навеки,
Кого я братом искренне считал,
Во мне не видит больше человека.
С ним трудности делить готов я был,
Проблемы сокращать наполовину,
Но вот когда я выбился из сил,
Он просто показал мне спину.
В тот час, когда я духом не был бодр,
И утешения моя душа хотела,
Когда меня влекло на смертный одр
Мое давно измученное тело,
Его немилосердные слова
Мне нанесли значительную рану.
В них суть была, бесспорно, такова:
О смерти я твоей жалеть не стану.
Судья бездушно вынес приговор,
И он в своих словах был непреклонен.
Вот только осуждённый до сих пор,
Не знает, в чем он был тогда виновен.