Первый день поста

Вадим Притула
Вот он, первый день поста,
Масленица - в прошлом,
В шоке брюхо и уста,
Стыдно мнить о пошлом.

Снова Критского канон,
Душу оживляет,
Всё для снятия корон,
Разум оживает.

Покаянный плач онлайн,
Слезы...ну, давайте!
Интерьер как и дизайн,
Пеплом посыпайте.

Ещё помнится кино,
С Депардье намедни,
Недопитое вино,
Бутерброд последний.

Вся греховность бытия,
На глаза наперла,
Человеком стать и я,
Захотел по горло.

Ох, до Пасхи марафон,
Как дойти в пуантах?
Легче съездить на Афон,
В мыслях-аксельбантах.

Там, на финише, фурор,
Воскресенья Царство,
А пока, до этих пор,
Дави плоти барство.