От утренника сад продрог

Юрий Сергеевич Савельев
От утренника сад продрог
И роща, что полураздета.
Дождь разгулялся средь дорог,
Оплакивая бабье лето.

А грешным нам в такой поре
Природа отрезвляет душу.
Всё меньше дат в календаре,
Всё явственнее слышим стужу.

Прости, Всевышний, нас, прости,
Что жили мы не так, как надо.
На этом к тупику пути
Лишь вера нам одна награда.

Ведь всё равно придёт весна
И расцветёт любовь земная,
И будет светом жизнь полна,
Которой нет конца и края.