Прибой

Большаков Алексей
У нас в отделе работал классный конструктор,
умный, тихий, душевный человек.
Я слышал россказни про его странности,
но относился так: было и прошло.
Однажды он сдавал законченный им проект машины,
и в ожидании беседы с руководством
 решил подготовиться к разговору:
прикнопил главный вид к доске, задумался.
Когда вышел из задумчивости, на чертеже
 уже был берег моря, пальма, чайка летела над волной.
Оказывается, он умел очень хорошо рисовать.

Папка 24-4 - 46