Один день из...

Вересковый Ветер
Цветут фиалки на окне,
Им всё равно,-зима иль лето,
Гнездится радость в сердце где-то,
Поёт гимн вечной красоте.

Клюёт калину свиристель,
В окно я тихо созерцаю
И в умиленьи сердцем таю,
Созвучен мир душе моей.

На сборы ровно пять минут,
Привычной пробегусь дорожкой,
Для счастья нужно лишь немножко,-
Места знакомые зовут.

Река не дрогнет коркой льда,
Лесок приветлив, как обычно,
Мне всё здесь мило и привычно,
Всё остальное - суета.

Дышу свободой, воздух чист
И лучшего не жду подарка,
Под вечер возвращусь к фиалкам,
Заполнен день, как белый лист.
02.03.2020.