Весенние дни

Люмико
Начало марта, дождь шелестит по лужам...
Весною пахнет уж который день!
Идёт прохожий - шапка набекрень,
Довольный вид - пускай страшится стужа...

И стужа паникует, у ворот
 Ещё лежит холодный лёд,
Но ручеёк, вначале малосильный,
Глотает дождь, становится обильней...

И вот уже бежит поток,
Журча среди дорог,
Весёлая вода к реке спешит, искрится...
И гусь домашний  хочет в небо взвиться.

И перелётных птиц смелее стаи
На талые поляны прилетают,
Торопят воды быстрые реки.
И сматывают снасти рыбаки.

Ещё день-два, весны коловорот
Запустит, всё крушащий,  ледоход.
И ива старая, корявая  ветла,
Вдруг солнечным пушком по веткам зацвела.

Фото-интернет - цветёт ива