Колыбельная для внучки

Солянова-Левенталь
 
Внученька Арина, сладко засыпай,
Сосочкой побулькай, глазки закрывай.
Пусть тебе приснится мягкий белый зай,
Спи, моя Арина, баю-баю-бай.
 
Пусть тебе приснится тёплый солнца свет,
Никого на свете лучше внучки нет.
Чтоб расти быстрее, сладко засыпай.
Спи, моя Арина, баю-баю-бай.
 
Пусть тебе приснится тропочка в лесу,
Я тебя на ручках к речке отнесу.
Под журчанье речки глазки закрывай,
Спи, моя Арина, баю-баю-бай.
 
У твоей кроватки Понча* на посту,
Чтоб дремалось сладко с сосочкой во рту.
Пусть тебе приснится всё, что хочешь ты,
И пускай однажды сбудутся мечты.
 
Умостись уютно, глазки закрывай,
Спи, моя Арина, баю-баю-бай.

*кличка кошки