Зима-проказница

Бархатов Александр
Нынче тёплой явилась Зима.
Растеряв по дороге морозы
А к весне захотела она
Превратиться в прекрасную розу.

Поскорее сгоняла снега
И овраги водой наполняла.
Но цветком она стать не смогла,
Ведь душа ледяная молчала.

По лесам полетела Зима,
Может знают пернатые птицы,
Как из белого снега она
В благородный цветок превратиться.

Ей на ухо шепнула сова:
- В этом деле помогут поэты,
Тут сердечные нужны слова,
А живут они в городе где-то.

С белых крыльев снежинки стряхнув
Полетела Зима как ракета.
Выла в трубах и к окнам прильнув,
Всё искала всю ночь до рассвета.

Пух снежинок мне бросив в уста
- Приходи – говорит, - помечтаем,
Твоим чувствам открою врата,
По лесам поскрипим полетаем.

Совращая поэта всерьёз
Или так пошутить захотела,
На меня через ветви берёз
Голубыми глазами глядела.


Моя Муза отнюдь не спала,
Она сразу её раскусила.
Меня нежно всего обняла
И любовь мне свою подарила.

А Зима? Что с ней было потом?
Нет друзья мы её не встречали
Потому что мы были вдвоём,
С моей Музой, о чём-то мечтали.