2 марта

Михаил Этельзон
И день не тот, и ночь не та,
хандра, из рук всё валится...
Поверь в себя – всё суета,
мечтай – мечты сбываются.
Не так живёшь, не те года,
и ничего не чается...
А ты, как в детстве, загадай,
и чудеса – случаются.

Они случаются вокруг,
пока по сайтам кликаем,
обычные, как старый друг,
настолько мы привыкли к ним.
Случайны – встреча, робкий взгляд,
ожог прикосновения,
и дождь, и снег, и даже град,
и явь, и сновидения.

Случайны небо над землёй
и птица в нём летящая,
случайны зимы за спиной
и впереди лета ещё.
Чудесен и случаен мир
из хаоса брожения,
и если будет смерти миг,
то был и день рождения.