Когда-нибудь вчера тебя я встречу

Елена Цюрхер
Когда-нибудь вчера тебя я встречу
Вечерний город, улица, гроза...
Ты спросишь Как дела, а я отвечу
Все фантастически! И отведу глаза...
Ты, как и прежде, снова не поверишь.
Тебя под зонт пущу – совсем промок....
Пойдем осенней усыпанной аллеей,
Пойдем одной из данных нам дорог.
Ты куришь, и совсем не изменился.
Ну, может, только иней на висках...
За столько лет ты мне ни разу не приснился,
Хотя ждала... Хотя бы в моих снах.
Когда-нибудь вчера тебя я встречу
Вечерний город, улица, гроза.
Едва окликнешь – пройду и не замечу,
Спрятав от  осени намокшие глаза...