Сияние любви

Солнечная Бора
Я думала, покинет наконец
Любовь души надорванные струны,
Вернёт покой, и радости скворец
Весною мне споёт сонет свой юный

О том, что всё забыто и прошло,
Опять легко несётся бремя будней,
Огонь желаний жгучих замело
Забвенья лепестками в час безлюдный.

Зачем, скажи, вернул из забытья
Восторг строки и слаженность созвучий,
Живой водой изнежил из ручья,
Вновь страстью раскалил песок зыбучий?

Росой ночной залит обильно сад,
Дрожащих звёзд неведомы желанья.
Все мысли о тебе, им нет преград
Для сладких слёз в сердечном замираньи.

Твоей победы славный фимиам
Горит во мне, и жар его всесилен.
Любовь жива; в сердцах воздвигнув храм,
Сияние её мы воскресили.


     *Картинка из интернета