КЛЕН

Юрий Чуфаров
                КЛЕН
 
 Дождем  умытый клен  живою акварелью
 Желтеет в тишине прозрачного  утрА .
 Слезинками дождя прощаются капЕли
 С веселою порой зеленого вчера .

 Не надо клен жалеть о юности ушедшей ,
 Узорных листьев желть рассыпь цветным ковром.
 Немного отдохни , под пенье  свиристелей ,
 Под белый вальс зимы , усни спокойным  сном.

 Но вот ,  весенним днем , обласкан теплым ветром ,
 Проснешься милый мой , и заиграет кровь .
 В зеленый свой наряд , оденешься , как прежде ...
 Так незачем  жалеть  ушедшую  любовь.