77. Горенье музыки зовущей... 4468

Сергей Петриков
Горенье музыки зовущей -
язык, не данный чрез слова...
Тебе дарю свет-пламень сущий
весны, в которую звала.

Глас радости необоримой -
кому известен он, скажи?
Летим мы средь вселенной мимо,
которая наш дух кружит...

Всё, что случается в пространстве,
и к нам приходит, в нас звучит.
В немом и тайном постоянстве
галактика свой свет лучит.

Ты её зовы вышиваешь
среди небесных гулких лет
и на душе моей играешь,
а я звучу тебе в ответ.

Познать не можем мы звучаний,
которые летят средь звёзд,
но среди нежности мечтаний
и их там серебрится плёс... (3.3.2020)


Адрес фото открывается при редактировании