Всемирный день писателя...

Дырин Виктор Владимирович
Вот ты берёшь бумаги лист,
Мечтатель, труженик, художник,
А день Весенний муза и мечта.
Не торопи своё перо
Скользить поспешно по бумаге,

И покрывая лист из слов
Строкой своих чернил,
Все пишут о боях былых
И что-то новое все сочиняют.

Поэты пишут о любви,
Поэты слагают легенды,
И прославляют героев
В стихах своих!

Талантливых людей на свете много
Но донести слова свои в стихах
Не многим удаётся.

И разбудить печаль на этом
Белом свете хочу не только я.
Пусть строки ваши гремят,
И в мир добро несут!

Кто с чистым сердцем вдохновляет
Того строка, как будто оживает.
И в Марте холодно ещё порой,
Но как бывает нам тепло,
От рифмы строк живых стихов.

Да будет слава всем поэтам.
И будет мир прекрасней и добрее,
И пусть растает лед в сердцах
На лицах серых и угрюмых...