Земные ангелы

Галина Лифанова 2
 
"Если будешь сострадать ближним, то получишь помощь, если же удержишь себя от сострадания, желая взойти в то, что выше твоей меры, то знай, что потеряешь и то, что имеешь."    /Святитель Игнатий (Брянчанинов)/


Напротив Храма интернат,
На окнах яркие гирлянды,
Для инвалидов маскарад
Готовит рыженький медбрат
Под крышей крошечной веранды.

Артисты будут, сладкий стол,
Раздаст подарки клоун в маске,
Под вечер праздничный танцпол
И новогодний светлый холл
Заполнят дети на колясках...

Рождались ангелы на свет
С улыбкой, криком и слезами,
Встречать, как все, живой рассвет,
Вдыхать весенний первоцвет,
Быть докторами, продавцами.

С мечтами жизнь на полпути
Споткнулась, комкая  надежды,
Судьба зовёт -Вперёд иди!
И пусть сложилось не ахти,
Живи, не пряча в слёзах вежды!-

Давайте с верой - я и ты
Особым детям станем другом,
Устроим праздник доброты,
Чтоб зацвели любви сады
В сердцах, страдающих недугом.

*

Фонд ВСМ. Лауреаты
"Я люблю тебя, жизнь!"
-- 2 -- место
http://stihi.ru/2023/11/13/3834