Хватать года, как дивный миг...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Хватать года, как дивный миг,
Как блик Возможности творенья,
Наперекор Судьбе и Времени!...
…А где-то бьёт в лесу родник…

Жизнь, одиночество, тоска –
Какие сладкие мгновенья!
Наперекор Судьбе и Времени!...
…Я тот родник всю жизнь искал…

Всё, как всегда: за годом год
Летят, мгновениям подобно…
Так родника струятся воды
Из бездны молчаливой вод…

Мне б отдохнуть у родника,
В тиши лесной…
                А в бездне вод
Вдруг отразится небосвод…
Струится сумерек река:
Тысячелетия, века…