Уличные зарисовки

Светлана Ночевная
Дождями улица пьяна
Одна.
Здесь время будто не течёт
Вперёд.
Фонарь, разбрасывая свет,
Ослеп.
В пять этажей кирпичный дом
Знаком.
В подъезде крайнем старый кот
Живёт.
Он косит глаз на тот фонарь.
Янтарь
Подсвечивает дождь
И ночь.
Проходит мимо человек
И век.