крошка цуц и фокусник

Екатерина Ашихман
Однажды Крошка Цуц залезла на подоконник, уселась в цветочный горшок и стала наблюдать, как дворник заплетает косы лохматой собаке по кличке Гюго. В горшке рос цветок. Он был похож на нарисованный малоизвестным художником-импрессионистом. Кстати, цветок часто размышлял о судьбе Камиллы Клодель. Это совершенно неважный факт, но отметить его зачем-то нужно.
Крошка Цуц решила, что нужно выйти на улицу и проверить, нет ли там светлячков в траве. Она дождалась, когда стемнеет, и отправилась гулять, надев эко-шубу (было лето, но Крошка Цуц была мерзлячком).
Светлячков не было. В траве сидели богомолы и жутко громко хлопали своими странными лапками. Крошка Цуц подошла поближе и увидела фокусника, ловко орудующего цилиндром, на подкладке которого почему-то была надпись: Made in China. «Кто такая эта Чайна?..» - подумала Крошка Цуц.
А тем временем фокусник доставал из цилиндра вяленый инжир, кусочек арбуза, жёлтую записную книжку, бусы из яшмы, стоматологические инструменты, портрет Льва Толстого, булочку с кунжутом, комплект патефонных игл, тутового шелкопряда, два килограмма ванильного мороженого, карандаш Пабло Пикассо, хрустальный нос, учебник по математике и пару маленьких цыплят.
Кролика в цилиндре не оказалось. «Нет кролика, надо же...» - разочарованно подумала Крошка Цуц.
Фокусник повернулся к ней. Крошке Цуц показалось, что он похож на трудовика из школы, который временно работает фокусником. Но это ей только показалось. Фокусник был одет в пижаму с Микки Маусами и говорил по-польски.
«Ничего не понимаю!» - возмутилась Крошка Цуц.
Богомолы вдруг засуетились и убежали куда-то, может, решили внезапно оставить мирскую жизнь.
Прибежала лохматая собака Гюго, съела инжир и мороженое за пару минут.
Цыплята улетели на север, спасать мир от глобального потепления.
«Кажется, тут что-то происходит...» - подумала Крошка Цуц.
И тут скрипучим голосом ей ответил цилиндр на отличном русском языке:
«Очень вредно, детка, слушать на ночь Стаса Михайлова! Ещё и не то присниться может!»