Поводок

Скандалист
Загуляла кровь в сосудах!
Да так вольно – стыд и срам.
Сердце спьяну сеет смуту:
Полный, нате вам, бедлам.

За окном урюк цветущий,
Те же сакуры сады.
Ай ты, запах медовущий!
Недалёко до беды.

Здравомыслия – ни грамма,
Сумасбродства – пруд пруди.
И орёт кардиограмма:
– Не влюбляйся! Осади!

Мне бы внять к своей же пользе,
Только я уже - того!
Перед ней, как на подносе,
В общем – в теме, глубоко.

В благодарность за сноровку,
Чтобы мне же было впрок,
Из меня совьют веревку –
Славный выйдет поводок.