Ничто никогда не бывает случайным

Нина Салова 2
Жизнь  задает  непростые задачи.
Попробуй найти на них быстрый  ответ.
Паденья, полет и опять неудачи…
Что выбрать не знаем : иль « да», или « нет».

Дорогой ступаем порой незнакомой,
Где острые  камни  невзгод  и обид.
И тропкой любви, кем-то свыше  ведомой…
Там  сердце не тлеет, там  сердце  горит.

Ничто никогда не бывает случайным.
Судьба нас за ручку, как нянька ведет.
Не знаем  когда, может вечером  чайным,
Нам  счастье  с ладошки  её упадет.

И радости  всплеск  « ну откуда ты взялся
Такой удивительный, милый,  смешной?»…
Сиреневый вечер в ночи растворялся,
Сливаясь с прохладою и тишиной…

Скользящие руки  в объятья  одели.
Касанья  несмелые губ по губам…
Мелодии  чувств ,как напев свиристели,
На  струны   души  расплескали   бальзам.

Истомой полны, и у «хмеля» во власти…
Признанья - они , как огонь и вода.
В плену робких фраз  и немыслимой страсти
Шептала душа  обоюдное  «да».

И вот уже брошен рушник на крылечко,
Уютом, теплом засмеялась изба.
И светится  счастье  на пальце колечком,
И вслед  улыбается  девка-судьба.

Обличьем какая?  Да Бог её знает!
Лица не видали, не жали руки.
Слыхали, что  маленькой, юной  бывает
И старой  такой же, как все старики.

Рядышком  с нами, как в салки  играя,
Мечется , вьется  меж жизней скользя
Тронет едва , на весь век  выбирая,
Да так, что потом  перевыбрать  нельзя.