Наши якоря

Анатолий Либеров
Стынет грусть твоя.
Сединой летят снежинки
на дорог весенних льдинки,
перешёптываясь.

Прилечу к тебе,
настоящая, родная,
в деревеньку,где сараи
прячут голубей.

Там дома стоят,
как старушки, близко к Церкви,
школа сгорбилась навеки.
Но глаза горят.

Вскрикнешь - в сердце дрожь...
Вдруг заплачут половицы -
сын вернулся из столицы!
Навестил. Хорош.

Я прижмусь к тебе.
Ты мне родина, мамулька...
Отчего мы всё в разлуке?
Что за брешь в судьбе?


Это боль моя.
Закружились вихрем годы.
Растерялись отчего-то
наши якоря.