Медитации

Валентин Ирхин
Подобно сновидящей
девочке Алисе
растем и теряем плотность.
От этой настройки
весь мир становится
прозрачней и тоньше,
сверкает, огнем раздутый.
Такое вот тело Будды.
*
взмахи как слон ушами
трепет крыльев гермесовой шапки
или судьбоносные качания
птичьей головы египетского божества
естественно возвращают
гармонию двух мозговых полушарий
*
долой бодибилдинг
и модную аэробику
лучше уплотняй свой силуэт
и заблудшую тень
следуя рецептам
Микеланджело Буонаротти
добавляя золотого света
и немного белой глины
чтобы плыть и лететь
по волнам будущих миров
*
малое средство зеркала
глаз размером с копейку
синхронизирует движение
открывшийся вдаль туннель
может помочь побегу
если поверить...
*
гораздо приятнее и полезнее
радоваться жизни во всех проявлениях
в созерцаниях и действиях
росту, раскрытию и успехам
чем подгонять ее течение
собственной силой, неумелой техникой
*
как рыцарь после похода
в святые далекие земли
снимаем доспехи черные
сдираем кору постепенно
с еще холодного тела
это конечно больно
но открывается сердце
*
удержать свое благо непросто
а потому не будь эгоистом
будь готов по первому зову
его накопить и выплеснуть
*
в эпоху Кали-юги
в мире слишком тесно
энергии мало
вот и перетягиваем
бессонными ночами
всем человечеством
друг с друга одеяло
*
гремящая кровь ползет как змея
всегда снизу вверх
ее пути не терпят запрета
только немного жаль
что будет ногам зябко
*
живое полно других измерений
оно расширяется в неведомое
идет за пределы всякого времени
чтобы понять – обними дерево
*
какая-то странная параллельность
наших движений и состояний
в живой темноте и пустоте
на фоне планет и звезд внимательных
*
Добившись своего
устойчивого состояния,
обретешь всемогущество,
сможешь управлять всем миром,
потянув за веревочку,
посылая волну,
так как это – его состояния.

(при участии beno11)
(вероятно будет пополняться)