С волненьем вслушиваюсь в строки

Тимур Багавеев
С волненьем вслушиваюсь в строки
И книгу времени читаю:
Свои - сильны и одиноки,
Но в глубине, в своём истоке -
Незримо собранные в стаю.

Запретный сад, священный лес,
Небесных бездн хрустальный омут -
Порой так ясно слышен плеск,
И вечной музыкой воскрес
Простор неведомого дома.

И значит, здесь мы не одни:
Страницу дня переверни,
Лови танцующих по краю,
Соединяя времена
И вспоминая имена -
Своим дыханьем наполняя.

Июль 2019