Стихи-порошки о котах и кошках

Елена Долгих
Порошок — четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
***
кот обалдел: хлеб масло икра
речь о большом бутерброде
это не шутка и не игра
вроде
*
газовый шарфик чистая шерсть
кошечка тихая нравом
мурке оказана высшая честь
славой
*
за окном необъявленный ор
у котов опять разговор
непонятный немыслимый вздор
раздор
*
от восторга мяукает кот
глядя на чудной маникюр
и причёска у кошечки от
кутюр
*
ах ты изменщик гад ловелас
кошка роняла слезинки
но получались из гневных фраз
льдинки
*
март за окном приходит весна
воют коты серенады
к ним повернулась кошка одна
задом
*
стремительно мчались котята
своих не жалея голов
узнав, где хозяин припрятал
улов
*
один второй четвёртый пятый…
коты на весь вопили двор
жильцы назвали вмиг проклятым
тот хор
*
у кота на крыше свиданье
кошке он две рыбки принёс
но подруга есть их не станет
понос
*
Художник Краснова Дарья