Полтергейст

Алена Васильченко
Пуста без кофе голова.
Погода, видимо, с подвохом.
Включаешь новости с утра,
а там - ну всё на свете плохо.
Пока дождешься кипяток,
тебе расскажут изумленно,
как Вася старый молоток
разбил о голову Семена.
Вот это новость. Это да.
Она добавит оптимизма.
Ведь хуже в мире нет вреда,
чем молоток для организма.
И кто бы знал, из тех двоих,
кто водку запивал кефиром,
что он у утренней страны
в прямом окажется эфире.
Потом тебе сказали, мол,
подорожал пучок укропа;
что оспу переносит моль,
и кто насиликонил попу;
и где упал какой балкон
и причинил дурные вести,
и что качается плафон
у бабы Нины полтергейстом.
Что, мол, повсюду - пыль и прах.
И радиация на люстре.
И мне уже внушает страх
балкон на Малой Арнаутской.
Пока ты резал колбасу,
немного странную на привкус,
тебе сказали, что в лесу
нашли мутирующий вирус.
Что заболело три овцы,
какой не сказано породы.
Что все слетелись мудрецы
гадать над вирусной природой.
Что лечит прелая листва
любые приступы депрессий.
И что разумна и жива
в твоей квартире тесной плесень.
Стоишь на кухне в неглиже.
От новостей по ребрам - стужа.
И угол с плесенью уже
в тебя вселил животный ужас.
А завтра будет гололед
и смерч планету уничтожит.
Ну, в общем, ты осведомлен
о том, что так тебя тревожит.
На кухне жарится яйцо.
Планета, кажется, в маразме.
А диктор с каменным лицом
мою вербует протоплазму.
И полтергейст житейских сцен
уже схватил меня за плечи.
А диктор говорит в конце:
"Мы любим вас. До новой встречи!"