Деревенский быт

Виктор Дунаев 3
Деревенский  быт: лошадка,
кошка, куры, пёс, коза,
огород заросший, грядка,
а из глаз бежит слеза.

Дед да бабка в деревеньке,
вот и весь нынче народ,
сядут двое на ступеньке
и решают чей черёд.

Надо печку скочегарить,
и воды с реки набрать,
да чего-нибудь поджарить,
постирать, навоз убрать.

Вот и спорят не на шутку,
разговор серьёзный тут,
закурил дед  самокрутку,
в бабку пЫхнул баламут.

Ну, а та ему газетой,
да по лысой голове:
-в дом иди, сидишь раздетый,
ты дежурный по жратве.

Я ж зайду к козе сначала,
молоко с неё сдою,
сена скину с сеновала,
дров немного наколю.

И опять они в работе,
и опять они в делах,
баньку надо бы к субботе,
да воды нету в котлах.

Солнце скрылось где-то в елях,
стало страшно и темно,
но они уже в постелях,
смотрят старое кино.