Мой дворик

Пётр Тютюнник
 Брожу одна задумчивым пространством...
 Ловлю ещё мечтой ушедший год...
 Мой дворик и не знал непостоянства,
 Не мог и знать, как ты собою горд.

 Собаки дворовые тянут морды,
 Ведь помнят наших рук ещё тепло...
 Ещё в ушах стихов твоих аккорды...
 В них голосом к тебе в туман влекло...

 И было даже стыдно сердца стука.
 Казалось, все заметят тела дрожь.
 Не знаю, почему такая мука,
 Когда известно: больше не придёшь.

 А скоро и метелей завыванье
 Забудется с весной в грязи, в пыли...
 Но в памяти свежо ещё дыханье
 Восторженной придуманной любви.

 Игрой в груди и вспышкой это было?
 Рожденье чувств никто не описал.
 Я козыри по честному открыла,
 А ты не доиграл...и убежал.

 Побег твой...утешительней измены...
 Как хорошо, что не дошло до тел.
 Возможно, есть поля, где ты бесценен,
 Где получаешь всё чего хотел...

 Я не корю...Твой мир с моим не схожий.
 Кого захочет, он сведёт с ума.
 Ты просто был по дворику прохожий,
 А трепет...я придумала сама...

 Мне этой тёплой памятью и греться
 Под зимней стужи скучное вытьё.
 Так быть должно...пока однажды сердце
 Не встретит в этом дворике "своё"

 Моя любовь...ведь не была картинной.
 И нежность о тебе теперь хранит...
 Так будет сложно в будности рутинной
 Найти того, кто образ твой затмит...

 Брожу одна задумчивым пространством...
 Люблю входить в снежинок хоровод.
 Мне не понять душой непостоянство,
 Но мне за счастье помнить этот год...