Звук ночной тишины

Владимир Мартовицкий
Как в опасный дурман
погружаюсь я в ночь...
Дня проблемы почти решены,
но сковал всё вокруг,
не давая уснуть,
оглушительный звук тишины.

Ветры ближних планет
не смогли б укротить
вой гнетущей сирены ночной,
что звучит как набат,
призывая опять
к звёздам плыть за далёкой мечтой...

Ускользают мечты,
растворяясь в ночи,
заполняют веков глубину.
На плацдарме судьбы-
я один на один
с войском бьющих наотмашь минут!..

И в смертельном бою,
на последнем краю,
сделав брешь в жизни длинной стене,
я закрою глаза
и навеки усну,
всё оставив земной тишине.