Они слабы - в этом их сила...

Юрий Коренблит
Без женщин наша жизнь груба,
Она скучна, неинтересна.
Однообразна, даже пресна,
А с ними, наша жизнь - борьба.

Самцы ведь борются за самку,
Природу нам не обмануть.
Любовь, лишь в этом жизни суть,
Стараемся прорваться в дамки.

И замечаешь, лучше стал:
Красивым, модным и опрятным.
Без них же - маловероятно,
Что ты взойдешь на пьедестал.

Их привлекает чемпион,
Который многого добился.
А тот, что без толку трудился,
Признанья не добьется он.

Они слабы - в этом их сила.
Их привлекает денег власть.
Ты можешь даже их украсть,
Они же скажут - это мило.

Чего скрывать - любовь грешна,
Особенно в период страсти.
Подарит муки и напасти,
Лишит спокойствия и сна.

Для них, закаты и рассветы,
Для них, подарки и цветы.
Быть выше, лучше хочешь ты,
Открыть в себе творца - поэта.