В наряде. На военных сборах

Олег Корчев
Два часа на посту в напряженье.
Два без сна. Очень хочешь заснуть.
Нужно бодрствовать в каждом мгновенье,
Быть готовым врага обмануть.

Так и тянутся сутки. Меняем
Мы друг друга в условный момент.
В срок на пост. В срок не спим и мечтаем,
Шлём подругам привет-комплимент.

Было. Март, и дарили мимозы.
Здесь же лето. И ночь впереди.
Вот такие тут метаморфозы.
Страх и смерть тебя могут найти.

Сон мгновенно тебя настигает.
Словно в омут. Где враг, и где друг?
Всё исчезло. Но не исчезает
Наша чуткость. Витает вокруг.

Чуть толкнут - и как-будто вскипаешь.
Ноги в обувь, и быстро вослед.
На бегу автомат прижимаешь.
Вспышки. Выстрелы. Что за концерт?