Хортица. Думы

Владимир Воронцов 69
Славутич-Днепр под тяжестью оков
Бетонных - чахнет, и молчат пороги...
Сквозь Сказку - Быль, из глубины веков
Мне душу проницает взором строгим:

Глаза в глаза, мне смотрит Светослав
Из темноты под Чёрною Скалою*!
Мы оба знаем: даль уже светла,-
Восторжествует Русь над волей злою!

Осознавая жизни смысл и цель,
Душою мы становимся как дети:
Летит веков шальная карусель,-
Какое Счастье - жить на этом Свете!

Мой Край родной! Любимая Страна!
Поднимешься ты над любой бедою,
Какие б не терзали времена:
Навек Ты под счастливою Звездою!

Здесь Хортица! Здесь вольные мечты!
И пусть пороги смолкли под водою,
На внуков Солнце смотрит с высоты
По-доброму, как встарь - из-под ладони!

Моя Отчизна! Светлый Край родной!
Что запрягали долго - наверстаем!
Витают души Предков надо мной
И радостно приветствуют: "Вітаєм!"**

Мы всё исправим, в круговерти дней:
Русь возродится, загремят пороги!
Могучи Светлой Верою своей,
Мы счастливы... Как дети и как боги!


Хортица, 11.01.7528.



* Чёрная Скала - утёс на острове Хортица, где принял свой последний бой
  киевский князь Светослав.

 **"Вітаєм!" - Приветствуем!(укр.)


На фото: плотина Днепрогэса, г. Запорожье.