Боль души

Татьяна Рахметова
Душа, как раненая птица
То бьётся и кричит,
То в стоне, словно, захлебнётся
Затихнет и молчит.
И рвёт на части сердце боль
Печалью и тоской,
Когда разрушена любовь
Безжалостной рукой.

Ранящих слов жестокий след
И пепел чувств сгоревших,
За время стольких долгих лет
На сердце уцелевших.
Слезой непрошеной в глазах
Отчаянье мелькнёт,
Что было в мыслях и мечтах
Несбыточно пройдёт.

Надежды слабый, тонкий луч
Угаснет день за днём
Во мраке пустоты души,
Не опалит огнём!