Вернулся март

Елена Соболева Пурис
Случайно как-то на исходе дня
Такой родной и с нежными глазами
Вернулся март, ОН вспомнил про меня,
Стоит босой меж сонными дворами.

И виновато как- то вновь капель
Спешит поведать мне о наболевшем:
-Я шел к тебе средь множества недель,
Порой совсем путём остекленевшим.

Он не забыл, пришел, а я в ответ
Молчу в слезах,замешкалась немного,
А по щекам струился нежный свет,
Согретый солнцем воздуха лесного.

-Я знаю всё, читал твои стихи,
Перебирал потери и разлуки,
И от того весенние штрихи
Не отвергай, возьми же на поруки...

Случайно, как-то на исходе дня,
Где жизнь по кругу мчится отрешенно.
Вернулся март, ОН вспомнил про меня
И посмотрел в мои глаза влюбленно.(03.03.2020)