Зарисовка 53

Юрий Грум-Гржимайло
У всех кругом одни заботы:
Собачьей «свадьбы» кутерьма,
С дороги снежные колготы
С журчаньем стягивает март,
И сам сижу, цепляя взглядом,
Как из обломков февраля
Под солнце вылезает задом
В прелестной бурости земля.
Куда ни глянь – одно и тоже,
На сердце долгожданный «плюс»,
Я – не для глянцевых обложек,
Но робко к красоте стремлюсь…

03.03.2020